注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟

 从前的日色变得慢 ,车,马,邮件都慢 ,一生只够爱一个人——木心

 
 
 

日志

 
 

【佳作阅读】成长是首歌(龚紫晨)  

2014-04-04 14:51:55|  分类: 7班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成长是首歌

             初一(7)班 龚紫晨

成长是首歌,有高亢也有低沉,有快乐也有忧伤。

伴随着我们的呱呱坠地,这首歌便在家人幸福的笑声中开了头,美妙轻松的蓝调响起。它的每个音符都透出新生的喜悦,每一段旋律都奏出对未来的向往与憧憬。就这样,蓝调拉开了我们生命的帷幕。

当我们在家人的陪伴下开始学步,蓝调便也渐渐地收了尾,闲适的田园响起。当我们初会走路时,走地还有些磕绊。这时的田园曲调带有些跳跃性,仿佛是我们突然摔了一跤。而当我们已经能够走稳了,正摇摇摆摆地前行,它又变得舒缓。因为我们已经 学会 了呀!

而当我们迈入学校的大门,舒缓的田园又会猛地一转,变成了交响曲。我会觉得眼前豁然开朗。有同伴,有老师,有知识……此时生活的基调开始转变,变得动感十足,充满活力。耳畔萦绕的正是这交响,它才是真正伴我人生的主旋律。它的格调雄浑而华丽。有时,也许我遇到了什么挫折,它的曲调会突然变得缓慢而忧伤。偶尔的一次测试,望着卷子上鲜红的、密密麻麻的“×”,我觉得十分难过。听,交响不再华丽,不再轻松。我默默对自己说:“别怕!你一定行的!”瞬间那令人心碎的忧伤曲调终止,它变得激昂。这激昂的乐章萌发了心底自信的花苗,越长越旺,全身充满力量,奋起直追。终于,在下一次的测验中,我胜出了。这时交响的声势更加浩大,无可阻挡。

当我与伙伴们在一起的时候,便奏响了欢快的嘻哈。我们之间互相的嬉笑怒骂,都是那么鲜活美好。有时闹矛盾了,便会突然一片寂静,什么乐声没有,安静的地令人窒息。而当我们再度和好,嘻哈的节奏则会更加明快,奏起一篇新的乐章。

成长就是一首简单而曲折的歌,有动有静,有乐有悲,有“长风破浪会有时”的雄壮,有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的思愁,也有“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达。让我们珍惜生命之歌中的每一个音符、没一个章节、每一段旋律。

成长是首歌,让我们用心品味。当你伴着嘻哈与雄浑的交响曲走过风风雨雨,闯过艰辛波折,弹指一瞬间,时光远走,我们已年逾花甲。大脑依旧清晰地奏出轻快的波尔卡。听着这看似与年龄不相符的音乐,竟追忆起那原汁原味的过去时光。凭栏望月,略有所思,波尔卡依旧明快。突然,四周一片静谧,再也听不到任何声响。结束了,生命就这样终止。或许依恋或许惋惜,但一切都如此而已。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017